Receita de Leite de Amendoas

Olá amigos… Estão a procura de uma receita prática e saudável para começar a semana?! O leite de amêndoas é neutro, excelente para preparações de bolos, biscoitos e doces em geral. As amêndoas atuam contra inflamações e lesões de tecidos, causadas pelos radicais livres (subprodutos tóxicos do metabolismo) devido a presença de Vitamina E que atua como antioxidante. São ricas em potássio e com baixo teor em sódio, ambos estão ligados a regulação da pressão arterial. O elevado nível de magnésio possui efeito positivo sobre a constituição de artérias e veias. Trata-se de uma boa fonte de zinco. É particularmente rica em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico e palmitoleico, que baixam o colesterol. O ômega 3 presente tem propriedades benéficas para os ossos, pois aumenta a absorção de cálcio deixando os osso mais fortes ao melhorar a síntese de colágeno. O alto teor de fibras também favorece o controle da glicemia. Agora que já conhece os benefícios do leite de amêndoas, anote a receita:

INGREDIENTES

1 xícara de amêndoas. 3 xícaras de água quente. Proporção: 1 xícara de amêndoas para 3 de água: RENDIMENTO: 1 litros. TEMPO: Molho 8–10 horas. Preparo: 15 minutos.

MODO DE PREPARO

1) Deixe as amêndoas de molho, em água, por cerca de 8-10 horas. 2) Se tiver paciência, depois do molho, descarte a água de molho, cubra as amêndoas com água quente e retire a película escura. Assim, o leite fica mais saboroso. Caso prefira manter todo o poder antioxidante, mantenha a casca. 3) No liquidificador, bata a amêndoa com a água quente. 4) Coe com uma peneira, tecido de voal ou “panela furada”. 5) Utilize o resíduo para outras receitas. Eles duram até 3 dias na geladeira. Podem ser congelados para uso posterior, por 3 meses. 6) Guarde o leite, ainda quente, na geladeira. Um jeito gostoso saudável de adicionar sabor à sua rotina. Gostou? Deixe um comentário, Compartilhe e marque já uma avaliação na clínica.Deixar Resposta